跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析称苹果COO应接替施密特进入董事会

http://www.sina.com.cn  2009年08月04日 08:24  新浪科技

  导读:谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周一辞去了苹果董事的职务。美国知名科技博客Silicon Alley Insider随后刊文称,苹果COO蒂姆·库克(Tim Cook)应接替乔布斯,成为苹果董事。

  库克在领导苹果的日常运营中从事了大量工作。今年1月至6月,当苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)由于健康问题暂时离开公司时,库克已成为苹果的最重要的负责人。

  在库克的领导下,苹果成功发布了数款重要产品,包括新款iPhone(手机上网)、笔记本、桌面电脑和新软件。在截至6月份的这一季度中,苹果的营收和利润均创下非假期季度的历史记录。苹果的股价今年来也大幅上涨。

  由于其优异表现,库克已吸引了其他科技公司的关注。据媒体报道,戴尔和摩托罗拉在过去两年中均试图从苹果挖走库克。

  苹果的公司治理规则显示:“公司的一项政策是,董事会中独立董事至少应占大多数。这些独立董事应符合或超过纳斯达克股票市场对‘独立’的要求。”从这种意义上来看,库克是苹果的内部人士,而施密特是外部人士。不过,由于苹果8名董事中仅乔布斯一人是公司高管,因此苹果将很容易使库克进入董事会。

  6月份,有媒体报道称,库克将获得“更具中心性的地位”,包括进入董事会。业内普遍认为,这条消息的来源是乔布斯本人或苹果其他董事。(维金)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有