跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

富士康声明:孙丹勇自杀折射出内部管理不足

http://www.sina.com.cn  2009年07月21日 09:46  新浪科技

  新浪科技讯 7月21日上午消息,针对富士康科技集团员工孙丹勇“疑因丢失iPhone(手机上网)被调查而跳楼自杀”一事,富士康向新浪科技发来了声明,称此事折射出富士康内部管理上的不足。

  近日,网络盛传富士康员工孙丹勇自杀,原因疑与丢失了一部iPhone遭受公司内部殴打、非法搜查、非法搜查、非法拘禁而压力过大有关。21日,《南方都市报》对这一事件进行了报道,富士康就此事件发表了五点声明,其中包括表示痛心惋惜、做好善后事宜、给员工精神帮助、对事件进行调查、检讨内部管理不足等。

  对于外界关心的环安课长是否对孙丹勇殴打、非法搜查、非法拘禁,富士康表示,已经对其停职停薪,交由公安部门进行调查,“富士康没有授权也不会允许任何人或部门做出超越法律之上的事情。”

  富士康科技集团商务长李金明代表集团表示,“不论孙的自杀,无论出自何种原因,都一定程度上折射出富士康内部管理上的不足,尤其是在如何帮助年轻员工排解工作和他们个人精神层面上的困惑和烦恼方面做得不够细腻和条理。”(立雄)

  以下为富士康集团声明全文:

  针对网络盛传的富士康员工孙丹勇“疑不堪压力,跳楼自杀”事件,富士康科技集团商务长李金明代表集团表达了对“孙丹勇事件”的态度。

  1. 对员工孙丹勇自杀事件的发生表示痛心和惋惜,对家属表示歉意;

  “孙丹勇毕业于名校,2008年进入公司,有非常好的前途,对于这样年轻生命的逝去,集团及我本人都感到深深的痛心和惋惜,我在这里也对孙丹勇的亲人表示歉意,我们没有能够照顾好孩子。”

  2。对涉及人员先行给予停职停薪,并交由公安部门进行调查。

  “公司注意到网络上有许多这样的言论,也欢迎社会舆论来帮助富士康检讨管理上存在的不足;公司也已开始对大家关注的某些问题展开调查。目前,公司已对网络中提及的所谓顾姓环安课课长给予停职停薪,并交由公安部门进行调查。我可以负责任地讲,富士康没有授权也不会允许任何人或部门做出超越法律之上的事情。”

  3。富士康会尽力与死者家属一道做好死者善后事宜。

  “集团已经派专人陪护死者家属,并针对死者父亲不稳定的情绪请来深圳市心里咨询专家进行心里调试和抚慰,善后事宜正积极进行中。”

  4。检讨富士康内部管理不足,加强对年轻员工精神帮助。

  “孙丹勇的离去,不仅对他的家人是个沉重的打击,对集团也是人才的损失。孙的自杀,无论出自何种原因,都一定程度上折射出富士康内部管理上的不足,尤其是在如何帮助年轻员工排解工作和他们个人精神层面上的困惑和烦恼方面做得不够细腻和条理。富士康有数以万计的年轻员工,他们是富士康能够成长壮大的基石和动力。”

  5。开设‘心灵之约’交流平台,帮助员工走出精神困惑。

  “集团已经就如何给予年轻员工精神帮助问题列入重要议题,集团工会组织目前即将开设‘心灵之约’交流平台,其目的就是帮助年轻员工走出精神困惑,保持良好的身心健康。我希望这个平台的设立能够对我们的年轻人有所帮助”。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有