跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深赛格受累赛格三星恐将二度下调中期业绩

http://www.sina.com.cn  2009年07月03日 03:53  每日经济新闻

  每经记者 胡玉慧

  在子公司赛格三星(000068,收盘价4.61元)昨日宣布继续关闭旗下4条生产线后,深赛格(000058,收盘价5.08元)在今日公告了此事可能会给公司带来的负面影响,公司投资收益将减少3794万元。

  赛格三星停运4条生产线

  赛格三星昨日公告称,由于玻壳产品的实际订单数量远远低于公司年初预期,公司决定停止运营旗下CRT的1条屏线、2条锥线以及STN的1条生产线,总计关闭 4条生产线。赛格三星表示,年初预计公司全年订单量为11百万只,与公司22百万只的实际生产能力相差50%;此后由于公司主要客户三星SDI,其在深圳的工厂订单大幅减少,关闭了在中国天津、墨西哥、巴西等地的工厂,导致玻壳整体需求量降幅度远超年初预期,11百万只的全年销售计划不得不按实际情况进行调整。

  这不是赛格三星在今年首次关闭生产线。早在5月14日公司即发布了同类公告,宣布将CH2屏池炉及其4条配套生产线关闭。本次再度关闭生产线显示公司预计玻壳市场并未好转,未来甚至有进一步恶化的可能。

  深赛格再受拖累

  赛格三星关闭生产线,受到冲击的不仅是其自身,还有它的第一大股东深赛格。截至5月18日收盘,深赛格持有赛格三星2.01亿股,持股比例为22.45%。

  据赛格三星昨日公告,截至2009年5月31日,在不考虑残值、变卖收益以及熔解炉、动力设备等其他资产减值前提下,本次停运生产线预计将产生1.69亿元损失;如果以上资产在2009年第二季度计提相应的减值准备,则将对公司中期报告损益造成重大影响,并需要修改2009年度中期业绩预告。

  对此深赛格今日公告称,赛格三星上述生产线的资产处理将对公司经营业绩产生重大影响。经初步测算,该项资产处置将减少深赛格投资收益约3794万元,相应减少利润约3794万元。深赛格将在赛格三星进行中期业绩预告修正时,相应做出自身的中期业绩修正公告。

  而此前深赛格就已经下调过一次中期业绩预告。赛格三星5月份关闭生产线时相应补充计提了固定资产减值准备3.82亿元,致使深赛格在6月6日发布中期业绩修正公告,将公司上半年业绩由此前的盈利2500万元大幅向下修正至亏损4702万元。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有