跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“三国”争霸E3微软风头最劲

http://www.sina.com.cn  2009年06月04日 11:32  信息时报
科技时代_“三国”争霸E3微软风头最劲

project natal的感应器能追踪玩家全身的3D立体动作。

科技时代_“三国”争霸E3微软风头最劲

PSPGO!,体积只有PSP1000的一半。

  □ 信息时报综合报道

  全球最瞩目的电玩展E3电子娱乐展(Electronic Entertainment Expo)当地时间6月1日在洛杉矶揭幕。三大主机厂商微软、任天堂和索尼先后举行新闻发布会,介绍最新电玩游戏。抢先亮相的微软,公布了Xbox 360的全身动作感应技术“Project Natal”,并宣布玩家以后将无须使用游戏控制器,只用身体语言便可打机。

  王裳

  Project Natal

  能识别玩家音调表情

  “Project Natal”,是一套全身动作感应操控系统,可完全摆脱手动游戏杆的限制。这项技术可让使用者只用双手操控Xbox 360主机上的游戏、电影和其它所有功能,玩家不需碰触任何硬件。“Project Natal”的感应器与Xbox 360主机完全兼容,在单一设备中同时装置了 RGB镜头、距离感应设备,和一个执行特殊软件的处理器。与一般2D摄像镜头以及游戏控制器不同的是,“Project Natal”的感应器能够追踪玩家全身的3D立体动作,甚至能判断玩家的音调,并根据玩家所下的指令作出适当的响应。除此之外,“Project Natal”的感应器可在阴暗的环境下操作,它能辨识玩家的脸部特征,玩家不须下特殊关键词指令,它就能听得懂玩家说什么。想要登入Xbox Live吗?只要走到感应器前面就可以了!

  微软的发布会请来了大导演史蒂芬史匹堡致词。史匹堡说:“互动娱乐的下一步,就是要解放游戏控制器!有了“Project Natal”,我们将可以看到,崭新的科技可以让游戏拉近所有人的距离。”

  任天堂

  Wii 仍受追捧

  Project Natal显然是针对任天堂Wii。任天堂继续展出Wii游戏,尽管不如微软新出的Project Natal惊艳,但仍有众多观众捧场。

  索尼

  身材更小,功能更强

  索尼公司官方发布了最新掌上游戏机产品“PSPGO!”。由于去掉了UMD光驱,所以新PSP游戏将会有两种格式,可以将索尼PlayStation网站的游戏,直接下载到PSPGO!游戏机上。

  E3 电玩界的奥林匹克

  E3是英文The Electronic Entertainment Expo头3个首字母E的组合,中文译名是电子娱乐展览会。它是全球规模最大、知名度最高的互动娱乐展示会,在全球电子娱乐产业中有着至高无上的地位,有评论誉为“电子娱乐界一年一度的奥林匹克盛会”。

  2009年E3官方网站:http://www.e3expo.com/

  Rock Band电玩

  化身“披头士”开个唱

  大名鼎鼎的“甲壳虫”团员保罗麦卡尼现身E3现场,为一款叫作《披头士:摇滚乐团》的游戏宣传。这个游戏可以让玩家化身“披头士”,在演唱会上表演“披头士”的名曲。“披头士”全盛时期,巡回全球开演唱会时总能吸引好几万歌迷疯狂追逐,如今这些场面和经典歌曲,全都化身电玩游戏,让歌迷玩家体验巨星的感觉。这款电玩将在今年9月9日正式上市。不同于其它音乐电玩的是,这款新游戏的主唱不只一人,玩家可以尝试三重唱合音,体会当“披头士”的真实感觉。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有