跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

永中新品科教之星公测

http://www.sina.com.cn  2009年05月13日 15:36  新浪科技

  5月8日,国内知名办公软件厂商永中科技推出新品——科教之星并开始公测,这是继永中科技推出我国第一款网络Office后的又一次“亮剑”。

  科教之星是一款面向科教工作者的专业软件,主要用于科技文档的编排、多媒体课件的制作和学生自主研究性的学习,其三大亮点独显科教特色:

  数学公式 快速高效

  科教之星支持TeX公式录入和文字流公式排版。TeX是数学公式的快速录入方式,操作者完全脱离鼠标,利用键盘就可以录入任意复杂的数学公式,一个需要十几分钟才能完成的数学公式,利用TeX就能在短短几十秒内完成,其速度令人惊叹;文字流公式解决了常规数学公式编辑器中不能与文本编辑器有机融合的难题,让数学公式与普通文本等同,操作数学公式如同操作普通文本,具有流式布局、字符属性自动跟随和全文查找替换等特点,可轻松设置公式与正文的字型、颜色和大小等属性,能直接插入到正文、文本框或占位符等文本编辑器中,简单易用。

  几何作图,关联互动

  几何作图是科教之星根据欧几里德几何原理、模拟尺规作图的一款教研软件,利用它可以制作任意复杂的几何图形和几何动画,图形之间关联互动,图形调整后几何关系不变。该软件与几何画板类似但更具有创新性和超越性,具有几何画板不具有的一些特性。例如可在幻灯片里可以直接播放几何动画,展现几何图形的互动效果;在文字处理中可插入几何图形,方便排版试卷或科技文档;支持动态工具栏,选择几何对象时工具栏上出现动态的几何命令,执行后构建相应的图形;支持单键快捷键,支持图形箭头等,最大程度减少了几何作图软件学习难上手慢的问题。

  学科图形,海量存储

  提供专业的科教管理器,可有效管理海量的、多学科科教素材,操作方便,即点即用,即拖即存。科教工作者在制作科技文档时经常使用一些学术性很强的图形和符号,以前大家经常把这些素材保存在一个文档里,但随着素材的累积和文件的推放,文件越来越大,打开不易;同时有时文件太多,自己也找不到位置,有了科教管理器后,这些问题都迎忍而解。

  科教之星是永中科技针对教育市场的又一款重量级产品,该产品以科教工作者为主要对象,主要用于科技文档的编排与打印、多媒体电子化教学和学生自主性研究学习,据悉,永中科技在此之前已邀请部分老师用户试用,大家一致反馈良好,有的老师在接触科教之星后,深有感叹地说:科教之星,教师真正的好帮手!

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有