跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

甲骨文并购后第一枪:大举进军SAAS行业

http://www.sina.com.cn  2009年05月07日 09:46  中国新闻网

  中新网5月7日电 四月互联网业界最轰动的消息莫过于甲骨文以74亿美元收购SUN。当时就有观察家指出甲骨文成功收购SUN将有助于甲骨文快步跟进云计算。

  近日,据路透社可靠消息,甲骨文正在开发一系列网上应用软件,这套软件主要是协助企业管理人力资源,客户管理销售业务,主要对象以保险业为主。甲骨文原计划会在5月中旬的一场活动中推出这套软件,但现在又调整了时间,产品上市确切日期则不得而知。

  “甲骨文正从传统软件转向SaaS模式,”国内第一家SaaS企业北京八百客首席技术官李智说道,“这将加剧全球SaaS行业的大洗牌,包括salesforce在内的主流SaaS企业将会感到竞争压力。国内SaaS企业只有在SaaS产品、方案、服务、商业模式等方面继续加强才能在这场竞争中占据相应的位置。”

  甲骨文CEOLarry Ellison于日前公开表示:“SaaS将是未来软件交付方式的潮流。”种种迹象表明,甲骨文将来业务中心很有可能在SaaS模式。据悉,甲骨文的SaaS部门已经开始盈利。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有