跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

甲骨文Sun交易或刺激IBM收购SAP

http://www.sina.com.cn  2009年04月23日 10:59  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月23日上午消息,据国外媒体报道,美国投资公司JMP Securities分析师帕特里克·沃尔拉文斯(Patrick Walravens)表示,甲骨文收购Sun交易可能促使IBM收购SAP。

  周一,甲骨文宣布以74亿美元收购Sun。包括沃尔拉文斯在内的很多分析师认为,今年的IT企业并购行动才刚刚开始。沃尔拉文斯在一份调研笔记中称:“甲骨文收购Sun对于IBM和SAP的业务均不利,将导致IBM和SAP用户流失。因此,该交易可能促使IBM收购SAP。”

  沃尔拉文斯认为,甲骨文此前已通过一系列并购来扩大客户群,如果IBM收购SAP,也能够获得SAP的现有客户群,从而提升同甲骨文竞争的实力。

  沃尔拉文斯透露,SAP联合创始人哈索·普拉特纳(Hasso Platner)2006年在接受采访时曾表示,SAP的潜在买家有三家公司:IBM、微软和谷歌。普拉特纳当时说:“如果股东认为SAP适合与其他公司合并,那么我们愿意考虑出售。”

  早在2004年,微软曾与SAP商讨过并购事宜,但未能达成一致。从目前情况判断,谷歌收购SAP的可能性不大。至于IBM,目前尚不确定。周二,SAP股价收于37.81美元,上扬32美分,涨0.9%。(李明)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有