跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Sun最大股东割肉抛售股票

http://www.sina.com.cn  2009年04月22日 08:49  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月22日早间消息,据国外媒体报道,在Sun被甲骨文收购前夕,其最大股东美国东南资产管理公司(以下简称“东南”)已出售了持有的大多数该公司股份。

  消息称,东南在甲骨文收购Sun的交易中起到了“穿针引线”的作用。

  资料显示,4月20日,东南以每股9.04美元-9.09美元的价格出售了持有的大多数Sun股票。东南持有1.62亿股Sun股票——约占Sun流通股的22%。

  甲骨文周一宣布将以每股9.5美元的价格收购Sun。截至去年12月28日,Sun流通股约为7.43亿股。照此计算,该交易的股权价值为71亿美元。

  资料显示,东南在过去数年中斥资21亿美元收购了1.62亿股Sun股票。即使以每股9.5美元的价格出售这些股票,该公司也将亏损5亿美元。以低于甲骨文出价约5%的价格出售这些股票,其亏损将增加6500万美元-6800万美元。但是,东南也避开了该交易终止、Sun股价大幅下跌的风险,还可以将资金用于其他投资。

  甲骨文周一称,预计该交易将于今年夏季完成。一旦交易意外终止,甲骨文需向Sun支付2.6亿美元“分手费”。(志翔)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有