跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

甲骨文收购Sun后最多裁员1万人

http://www.sina.com.cn  2009年04月21日 07:32  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月21日早间消息,据国外媒体报道,调研机构斯坦福·贝恩斯坦(Sanford Bernstei)分析师托尼·萨科纳吉(Tony Sacconaghi)周一预计,甲骨文收购Sun后最多将裁员1万人。

  甲骨文周一宣布,将以每股9.5美元的价格收购Sun,交易总价值约为74亿美元。甲骨文预计,排除相关重组成本,交易完成后的第一年公司运营利润将增加15亿美元 ,第二年将增加20亿美元。

  甲骨文总裁萨弗拉·卡兹(Safra Catz)称:“与收购BEA、仁科和Siebel交易相比,Sun交易在第一年内给公司带来的每股摊薄收益最高。”

  对此,萨科纳吉认为,Sun 2010财年的运营利润将只有8亿美元,而不是15亿美元。萨科纳吉称:“要获得另外7亿美元的运营利润,需要通过裁员来实现。”萨科纳吉预计,基于裁员时间点的选择,甲骨文将裁员5500人至10000人。

  美国调研机构Technology Business Research(以下简称“TBR”)也认为,甲骨文收购Sun后将大规模裁员,而销售和市场营销人员受影响程度最大。

  TBR在一份报告中称:“甲骨文将迅速调整Sun的成本结构,这意味着裁员不可避免。出于整体考虑,甲骨文在全球各市场的裁员幅度也将有所不同。”去年11月,Sun已经宣布裁员5000至6000人,占员工总数的18%。(李明)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有