跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析称甲骨文通过收购Sun瞄准IBM

http://www.sina.com.cn  2009年04月20日 23:47  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月20日晚间消息,据国外媒体报道,IT编辑布莱恩·格里克(Bryan Glick)表示,甲骨文通过以74亿美元收购Sun把自己从软件供应商变成IBM真正的对手。甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)很长时间以来一直将IBM视为主要竞争对手,收购Sun后甲骨文能提高对IBM的竞争力。

  一段时间以来,Sun在服务器产品方面盈利面临困难。不过埃里森可能将放弃Sun的服务器业务、削减成本并聚焦于甲骨文擅长的领域。与盈利很高的数据库、中间软件和应用软件结合在一起后,硬件利润率就不足以构成什么大问题了。

  同时,甲骨文还获得了Java,这可能是此次收购中最有价值的部分。甲骨文已经有Java软件,不过Java语言的发展潜力还非常大。收购Sun后,甲骨文能够打开Java这一新的市场并能在该市场起到主导作用。也难怪媒体报道将Java描述成“甲骨文收购的最有价值的软件”。(宁弦)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有