跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

倪光南:Sun卖给甲骨文容易通过反垄断审查

http://www.sina.com.cn  2009年04月20日 22:47  新浪科技

  新浪科技讯 4月20日晚间消息,针对甲骨文74亿美元收购Sun一事,中国工程院院士倪光南认为,甲骨文出价高于IBM及甲骨文收购后容易通过反垄断审查是吸引Sun接受交易的两个原因。

  倪光南告诉新浪科技,他认为Sun接受甲骨文的收购有两个原因,一是,甲骨文的出价比IBM高,甲骨文成交价为74亿美元,而此前IBM的最高报价为65亿美元;二是,甲骨文与Sun的产品线互补性强,收购后容易通过反垄断调查,而IBM与Sun的产品线重合度高,容易招致反垄断调查。

  北京时间20日晚间,甲骨文宣布以74亿美元收购Sun。这一交易让业内感到意外,此前,业界传出IBM与Sun就合并展开了谈判,但最终交易未能达成一致。(立雄)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有