跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

清华秦合舫:甲骨文收购Sun变身软硬件一体公司

http://www.sina.com.cn  2009年04月20日 22:34  新浪科技

  新浪科技讯 4月20日晚间消息,针对甲骨文将以74亿美元收购Sun的消息,清华大学经济管理学院领导力研究中心研究员秦合舫表示,甲骨文希望通过收购Sun变身软硬件一体公司,以更好应对未来与IBM、惠普等公司的竞争。

  “Sun对IBM来说,它的作用不如甲骨文那么大。现在IT业有个趋势是,软硬件整合一体化。Sun可以归结为硬件公司,可以甲骨文归结为软件公司,这个合并让双方业务更互补,而IBM、HP都已经是一体化公司了。甲骨文未来要进军云计算,光做软件不够与这几个巨头对抗。”秦合舫说。

  谈及这两公司未来业务整合的风险,秦合舫认为远景上两公司业务互补,但在整合上还将面临一定难度,尤其是在当前的金融危机影响下。

  “两个公司的文化融合是一方面,这次收购还涉及到两种完全不同类型的运营模式的整合,Sun还是一个亏损公司,财务压力比较大,预计双方的短期运营压力将很大。”秦合舫表示,甲骨文整合Sun,前景明朗,但短期需要克服比较多的困难。(全智)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有