跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IDC万宁:选择甲骨文更符合Sun公司利益

http://www.sina.com.cn  2009年04月20日 21:53  新浪科技

  新浪科技讯 4月20日晚间消息,针对甲骨文将以74亿美元收购SUN的消息,IDC中国区副总裁万宁接受新浪科技连线时表示,向甲骨文出售更符合Sun公司未来的利益。他认为,此次收购将对甲骨文完善产品布局有重要帮助。

  “从目前外电提供的消息,细节还不多,但已经证明了大家最开始判断的一些事情,比如说传言IBM参与过收购,后来是是甲骨文出手并且完成了收购。这个收购,将对甲骨文产品战略的完善有正面帮助,这个收购预计也能满足他们下一部分的战略规划。”万宁说。

  谈及Sun选择了甲骨文而不是IBM的原因,万宁认为这是Sun出于公司未来利益考虑。“Sun更希望通过战略合作,转变现在的颓势。他们没有选择IBM,因为他们看到双方产品有很大重合性,Sun主要是一帮技术人员出身,他们更珍视未来产品存在的前景,所以他们选择了与甲骨文。”万宁说。

  万宁进而指出,甲骨文通过此次收购,主要获得了Sun的Java和Solaris这两块业务,这也使得甲骨文未来与微软在这些领域展开竞争提供了可能。他认为,甲骨文此次收购也主要针对上述两块业务,预计Sun硬件服务器业务的规划还有待观察。

  “现在谈对IT行业的影响还为时过早。在全球经济不景气的时候,这个收购符合甲骨文的特征,它过去也一般是通过收购完成产品线的扩大过程。”万宁认为,甲骨文对Sun服务器业务的规划还可能影响到全球服务器市场格局。(全智)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有