跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

甲骨文收购Sun第一年运营利润将增15亿美元

http://www.sina.com.cn  2009年04月20日 21:45  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月20日晚间消息,据国外媒体报道,甲骨文已与Sun达成协议,将以约74亿美元现金收购后者。两家公司今天在一份声明中说,完成后第一年,该收购交易将给甲骨文带来15亿美元运营利润。

  甲骨文收购Sun的价格为每股9.5美元,比Sun 4月17日收盘价高出了42%。

  这一收购交易将使甲骨文获得Sun的Java技术和Solaris操作系统。自2005年以来,甲骨文的收购支出已经达到约345亿美元。

  IBM的软件业务营收低于微软和甲骨文。知情人士称,本月早些时候,因在价格等方面谈不拢,IBM和Sun的收购谈判告吹。在与IBM谈判的消息见诸媒体当天,Sun股价上涨了约80%。双方谈判破裂的消息传出后,Sun股价下跌了25%。

  今天早盘交易中,Sun股价一度上涨2.51美元至9.2美元。4月17日Sun收盘价为6.69美元;甲骨文股价一度下跌91美分至18.15美元。4月17日甲骨文收盘价为19.06美元。

  Solaris的竞争对手包括Linux和Windows。上一季度Sun软件业务营收增长了21%。Sun 1月份表示,预计今年软件业务营收将达到约6亿美元。在最近的一个财年中,甲骨文软件业务营收为178亿美元。(志翔)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有