跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传Sun在IBM更诚恳前提下愿重启收购谈判

http://www.sina.com.cn  2009年04月16日 13:54  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月16日下午消息,据国外媒体报道,两位消息人士表示,如果IBM能够对完成收购交易给予更强的承诺,Sun愿意重启与IBM的收购谈判。

  不愿透露姓名的消息人士称,Sun和IBM两星期之前结束收购谈判之后陷入僵局,目前两公司之间没有举行任何会谈,并且双方都在等待对方采取进一步举动。

  Sun于4月4日中断收购谈判后,IBM撤销了价值约70亿美元的收购要约。一位消息人士上周表示,Sun之所以在交易上畏缩不前,是因为如果两家公司遭遇包括反垄断审查在内的其他障碍,IBM没有保证是否会继续收购。

  消息人士称,Sun CEO乔纳森·施瓦茨(Jonathan Schwartz)赞成与IBM之间的交易,不过他最后与其他董事投票拒绝了IBM的收购要约,因为IBM收购报价过低并且完成此项交易方面没有保障。

  收购Sun后,服务器行业大半业务都将处于IBM控制之下。

  Sun发言人肖恩·戴纳斯(Shawn Dainas)和IBM发言人爱德华·巴比尼(Edward Barbini)都拒绝发表评论。

  与IBM谈判破裂后,Sun股价已经下滑28%。4月15日,Sun股价在纳斯达克下跌10美分至6.13美元,IBM股价在纽约证交所下跌42美分至98.85美元。

  美国富理达国际律师事务所律师格雷格·纳普(Greg Neppl)表示,政府反垄断调查将取决于监管机构如何界定服务器市场,如果调查特别侧重于Unix服务器,那么审查级别将更高。

  Gartner数据显示,IBM是Unix服务器市场的领头羊,去年第四季度,Unix服务器市场营收中有36%来自IBM,28%来自Sun。Sun在Unix服务器市场居第三位,仅次于惠普。

  Sun可能很难找到另一个买家。思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)今天在韩国首都首尔表示,思科不大可能收购Sun,如果思科打算在服务器领域进行收购,“很可能已经采取措施”。

  一位知情人士4月6日表示,惠普去年曾同Sun举行谈判,并且不打算重新开始谈判。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有