跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软本月停止WinXP和Office2003主流支持服务

http://www.sina.com.cn  2009年04月05日 14:20  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月5日下午消息,据国外媒体报道,微软已宣布自4月14日起放弃对Office 2003的主流支持服务(Mainstream Support),遭此待遇的还有Windows XP。微软对两个产品的支持将转换为延展支持服务(Extended Support) 。

  微软Office 2003的上一次升级还是在2007年9月,当时推出了Service Pack 3(SP3)服务包。按照微软的习惯做法,对一项产品的主流支持服务期限为5年,然后转成5年的延展支持服务期。微软2003年11月推出了Office 2003,近两年前,微软停止向开发者提供用于新项目的Office 2003。

  按照微软的标准政策,主流支持服务将向所有用户提供免费修复,其中包括安全补丁和其它漏洞修复。而在延展支持服务期,微软仅向与该公司签署了服务支持合同的企业提供热点安全问题修复方案。

  Office 2003是微软在不到两周内将“半退休”的又一主要产品,Windows XP也将在4月14日进入延展支持服务期。

  上周四晚,微软警告称,黑客一直在利用PowerPoint 2003的一个严重安全漏洞进行攻击,而该软件搭载于每套Office 2003上。但微软没有公布这一漏洞补丁的时间表。

  据悉,微软将在延展支持服务期内向所有Office 2003用户继续提供安全升级服务,此外,它还将定期更新该套装中的Outlook垃圾邮件列表。(志伟)

  相关报道:

  微软将通过WGA更新打击盗版Windows XP

  Windows 7早期设计理念曝光(组图)

  分析师预计微软第四季度推出Windows 7

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有