跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IBM将在美裁员5000人

  国际商用机器公司(IBM)25日表示,公司计划在美国裁减5000名员工,约占其在美国员工的4%。

  截至2008年底,IBM在美国的员工总数约为11.5万,全球员工总数约为39.8万。本次裁员将主要在全球服务部门,包括外包和咨询服务等。

  公司发言人称,这项裁员计划是其削减开支、提高生产率的“结构整改”举措之一。

  IBM目前约三分之二的收入来自美国以外市场,公司已经把员工队伍拓展到印度和中国等新兴市场。截至2008年底,该公司在“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度和中国)的员工总数达到约11.3万。

  受金融危机影响,美国国内IT市场增长放缓,IBM的业绩受到影响。不过,由于全球布局以及降低对硬件销售的依赖,公司经营状况比大量竞争对手好得多。上个月,IBM确定全年每股收益预计为9.20美元。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有