跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称甲骨文曾联合惠普20亿美元洽购Sun

http://www.sina.com.cn  2009年03月27日 08:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月27日早间消息,据国外媒体报道,消息称甲骨文和惠普曾联合对Sun提出收购要约,交易总额高于20亿美元。但IBM插手后,前三者间的潜在交易被阻断。

  根据协议,甲骨文将以20亿美元收购Sun的软件业务,而惠普将接收Sun的Solaris、Sparc、x86服务器产品、制造和分销以及客户。

  但甲骨文、惠普与Sun之间的潜在交易被IBM阻断,三者正在进行谈判时,IBM对Sun提出整体收购要约。据报道,IBM对Sun的收购报价为65亿美元。

  甲骨文、惠普和Sun拒绝对所谓传言发表评论。IBM未对此置评。

  一位不愿透露姓名的消息人士表示,甲骨文和惠普已经与Sun举行会晤,商讨潜在交易。此前也报道指出,Sun曾在硅谷标售自己,惠普就是一个潜在买家。

  不过,此次可能是惠普首次与收购狂甲骨文(甲骨文过去4年收购了50家公司)进行合作,从Sun中各取所需。以20亿美元收购Sun软件业务将是甲骨文最大规模的收购交易之一。(宁弦)

  相关报道:

  英特尔CEO:IBM洽购Sun很可能成功

  戴尔称IBM收购Sun谈判是巨大机遇

  消息称IBM与Sun收购案两周内有结果

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有