跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Sun CEO大讲云计算开源盈利之道 避谈IBM洽购

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日 08:25  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日早间消息,据国外媒体报道,Sun CEO乔纳森·施瓦茨(Jonathan Schwartz)周三发表演讲时未提及IBM将收购Sun的传言,而是强调了Sun在云计算和开源软件方面的盈利机会。

  施瓦茨在信息世界开放源码商业会议(Infoworld's Open Source Business Conference)上发表演讲时指出,全球500强企业都在或多或少地使用开源软件,对于Sun这样的企业来讲,现在的机会就是将开源软件的采用转化为营收和盈利,而云计算恰好为Sun提供了这种机会。

  从开源软件中盈利是Sun目前面临的关键问题。有报道称,IBM和Sun正在进行收购谈判,部分归因于Sun业务增长存在困难。

  施瓦茨提出了三点战略:用开源软件吸引广大的用户;提供创新的产品;然后将前面这两个因素结合起来,而云计算将有助于结合前面两个因素。他在博客中也曾提到这方面的内容。

  施瓦茨表示:“这种机制将扩大我们的客户基础。那么如何赚钱呢?我们的云计算将会收费。”

  Sun曾表示,该公司将于今年夏季推出第一项云计算服务。施瓦茨称,该公司OpenOffice用户可以选择用Sun的云计算服务保存文档。(宁弦)

  相关报道:

  英特尔CEO:IBM洽购Sun很可能成功

  福布斯:Sun之沉浮证明伟人论存在缺陷

  IBM收购Sun交易已进入尽职调查阶段

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有