跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英特尔CEO:IBM洽购Sun很可能成功

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日 08:16  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日早间消息,据国外媒体报道,英特尔首席执行官欧德宁(Paul Otellini)周一在和其员工闲谈时表示,IBM收购Sun的谈判很可能会成功,而成功原因很简单:金钱万能(Money Talks)。

  欧德宁称,在Sun股价大跌之后,IBM洽购Sun并不令人意外。

  欧德宁在周三递交给美国证券交易委员会的文件披露了谈话细节,他说:“在过去几个月时间里,Sun一直在硅谷和全球‘推销’自己。许多公司接到Sun的电话或拜访,请他们收购其部分或全部资产。由于IBM的出价溢价百分之百,我想IBM将如愿以偿。”

  上周国外媒体报道称,IBM的出价高达80亿美元,合每股10至11美元。在IBM竞购消息披露前,Sun的股价为4.97美元。周三该股价报收于7.85美元。

  知情消息来源称,IBM正在与Sun进行排他性谈判,并且正在对后者的业务进行审查,作为尽职调查的一部分。

  很长时间以来,Sun一直被认为是IBM、惠普、戴尔或思科的潜在收购对象。思科上周一推出了用于企业数据中心的服务器——整合运算系统(Unified Computing System,UCS),集存储、网络和计算功能于一体,标志着思科跨入了以IBM、惠普、戴尔和Sun为主导的服务器市场。

  在被问及思科高调进入服务器市场是否推动IBM洽购Sun时,欧德宁说:“我认为此事与思科没有任何关系。IBM洽购Sun的很大部分原因是其便宜的价格。”欧德宁还表示,IBM收购Sun将从中获益。他称,IBM正尝试整合其架构,通过收购Sun,IBM的Linux和Java业务都将得到进一步巩固。

  最后,欧德宁仍然无法确定IBM与Sun潜在联姻将对英特尔产生何种影响,IBM和Sun均是英特尔的客户。 “对我们而言,这是好事还是坏事呢?我不知道,”他说,“我想我更愿意让Sun保持独立。”(王飞)

  相关报道:

  消息称IBM洽购Sun涉资或超65亿美元

  IBM收购Sun10大理由:IBM迫切需要硬件业务

  IBM收购Sun交易已进入尽职调查阶段

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有