跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IBM宣布将与FERNBACH展开合作

http://www.sina.com.cn  2009年03月25日 13:21  计世网

  计世网3月25日消息 (朱小兵)昨天IBM公司宣布将与FERNBACH公司展开合作,将 FERNBACH的银行软件FlexFinance ®IFRS引入中国银行业。双方此次合作将着眼于协助中国银行业实现中国新会计准则及国际会计准则的合规要求,增强中国金融业抵御金融危机的能力。

  FERNBACH是国际领先的国际会计准则和企业级价值和风险管理方案供应商,在国外具有广泛的影响。FERNBACH公司的FlexFinance ®IFRS软件是与国际会计标准兼容的采用复式记账的解决方案,可以协助银行客户实现符合中国新会计准则、国际财务报告准则(IFRS)的最先进会计流程。该软件基于统一的集中数据管理套件,可以确保所有的比率和报表可以追溯到底层交易,使用同一个数据库就可满足多种报告和合规要求。该软件可满足银行实现中国新会计准则合规要求、国内外多地上市银行的多准则财务信息披露要求、银行海外分支机构的信息披露等多种需求。FlexFinance软件支持符合中国新会计准则、国际财务报告准则(IFRS)的会计分录、套期会计和监管报告,并提供标准模板,可以极大加速实施进程。

  目前,FERNBACH已经在中国成立了FlexFinance®IFRS软件支持团队,用于满足银行客户软件本地化需求。通过实施FlexFinance软件,中国的银行客户将能够更为准确快捷地实现中国新会计准则和国际财务报告准则的合规要求,并灵活应对未来可能的会计准则调整以及其他新引入的监管要求。

  FERNBACH亚太区总裁,Arnaud Picut表示:“FERNBACH与IBM 的此次合作对我们来说非常重要。财务报告准则转换实施项目要求会计和科技方面的双重能力。FERNBACH的国际会计准则解决方案在全球具有领先地位。IBM拥有丰富的金融企业系统实施经验,十分了解中国银行业客户需求。双方的合作一定能够为中国银行业实现会计准则准换提供有力的支持。”

  作为世界最大的企业咨询服务机构,IBM全球企业咨询服务部长期以来一直致力于企业战略组织,流程优化和系统执行,结合科技优势与行业市场洞察,助力企业成功。在与中国企业进行战略合作中,分享企业成功创新模式,并提供量身定制的业务解决方案以助力企业实现更高价值。 此次合作中,IBM将会为中国的银行客户实施FlexFinance®IFRS软件、提供相关系统集成服务。目前,FlexFinance®IFRS已经安装在IBM的数据中心,并成立了一支专业团队负责支持中国的银行客户相关的咨询和实施服务。

  IBM 大中华区全球企业咨询服务部金融业务部总经理兼合伙人陈文贤先生说:“FERNBACH 的FlexFinance®IFRS软件系统是一套为银行面临的复杂合规项目提供的较全面的解决方案。IBM在为中国的银行客户实施总账和财务管理系统项目过程中积累了丰富经验。我们和FERNBACH此次合作能够互相补充,为中国的银行更好的遵循中国新会计准则以及国际财务报告准则、增强竞争力提供有力支持。”

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有