跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IBM收购Sun交易已进入尽职调查阶段

http://www.sina.com.cn  2009年03月21日 08:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月21日上午消息,据国外媒体报道,知情人士透露,IBM的律师团队正按尽职调查流程对Sun的合约和文件进行审核,这一工作可能还要持续一段时日。

  周三有报道称,IBM正与Sun商讨并购事宜,IBM很可能以65亿美元现金收购Sun,从而加强其在网络、软件、金融和电信市场的业务。报告还称,双方最终有望于本周内达成交易。

  但最新消息显示,由于尽职调查尚未完成,该交易可能推后宣布。该消息并未说明尽职调查还需持续多久,但指出调查过程很复杂,Sun与其他公司有很多交叉授权和正式协议,在达成交易前,IBM需要彻底评估。

  此外,IBM正在评估Sun的软件授权条款。在Java和Solaris两大产品上,Sun曾推行过多种不同形式的授权形式。总之,IBM正在检查Sun所有的授权协议,以判断是否与IBM的商业准则相悖。(李明)

  相关报道:

  消息称IBM洽购Sun涉资或超65亿美元

  IBM收购Sun10大理由:IBM迫切需要硬件业务

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有