跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国《卫报》:IBM收购Sun面临三大问题

http://www.sina.com.cn  2009年03月19日 10:44  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月19日上午消息,英国《卫报》专栏作家杰克·斯科菲尔德(Jack Schofield)撰文表示,虽然有消息称Sun正寻求出售自己,而IBM是一个潜在买家,但IBM收购Sun面临三大问题。

  第一,除营业额外,Sun无法完全满足IBM的要求。通过出售PC、存储器和打印机等业务,IBM已经降低了对硬件业务的依赖。而收购Sun后,双方将会出现硬件业务不兼容的情况。

  第二,尽管Sun此前曾拥有几款非常有价值的软件(包括Solaris系统下的Unix和Java),但Sun已经将这些软件开源。而IBM目前仍然提供大量专有软件,尤其是在IBM占据统治地位的中央处理器市场。除非能够从中获利,否则IBM不会对开源软件感兴趣,而且IBM也在投资开发自己的Unix系统。

  第三,双方交易可能面临反垄断调查。目前,在数据中心市场,Sun已经成为IBM强有力的竞争对手,而且双方也有一些重叠产品。IBM收购Sun不会增加竞争,反而会降低竞争。不过如果Sun濒临破产,双方交易面临反垄断调查的可能性就会降低。

  目前,Sun对此事的回应是:“我们不会对关于我们公司的市场传言发表评论。”IBM则表示:“我们不会对该报道发表评论。”(宁弦)

  相关报道:

  消息称IBM洽购Sun涉资或超65亿美元

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有