跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惠普CEO称不担心IBM收购Sun

http://www.sina.com.cn  2009年03月19日 10:17  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月19日上午消息,据国外媒体报道,惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd)周三表示,尽管来自IBM和思科等竞争对手的挑战日益严峻,但对惠普的未来充满信心。

  周三有消息称,IBM准备以65亿美元收购Sun,此举将使IBM在服务器市场的份额提升至43%。而思科本周早些时候也宣布,将面向数据中心市场推出自己的服务器产品。

  在周三的年度会议上,当被股东问及“IBM-Sun交易将对惠普产生怎样影响”时,赫德称,不对传闻发表评论。但赫德指出,凭借强大的规模和工程实力,惠普在服务器市场的地位将十分稳固。

  赫德说:“服务器市场的竞争一直都很激烈,将来也是如此。但我对未来充满信心。”此外,赫德还重申,鉴于当前低迷的经济状况,惠普将致力于削减成本。

  目前,惠普是全球最大的PC厂商,第二大服务器厂商,第二大服务公司。另外,股东还提到了赫德去年获得的4200万美元奖金。

  赫德对此解释道,该数额是基于惠普在过去三年中所取得业绩计算得出。赫德还称,由于当前的经济形势,相信明年的奖金不会有这么高。(李明)

  相关报道:

  消息称IBM洽购Sun涉资或超65亿美元

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有