跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

福布斯:IBM有充足现金收购Sun

http://www.sina.com.cn  2009年03月19日 10:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月19日上午消息,据《福布斯》杂志网络版报道,IBM持有的现金和现金等价物高达127亿美元,是持有现金和现金等价物金额最高的科技企业。这令该公司有充足的现金收购Sun。

  对于波动较大的科技企业,持有较多现金在经济环境不佳的情况下不仅仅能提供缓冲作用。如果一家公司资产负债表中现金充足,那么在经济恶化的时候就能低价买入其他业务,而这些业务在经济反弹时往往能以高价卖出。

  在科技企业中,IBM、惠普、谷歌、戴尔、微软和甲骨文持有的现金和现金等价物都超过50亿美元。而IBM的现金和现金等价物达到127亿美元。

  目前,有消息称IBM正在以至少65亿美元现金洽购Sun。即使收购Sun,IBM剩余的现金还将有60多亿美元。

  以下为持有现金和现金等价物排名前十的科技企业:

  IBM 127亿美元

  惠普 112亿美元

  谷歌 87亿美元

  戴尔 84亿美元

  微软 83亿美元

  甲骨文 74亿美元

  苹果 72亿美元

  EMC 58亿美元

  思科 42亿美元

  英特尔 34亿美元

  (宁弦)

  相关报道:

  消息称IBM洽购Sun涉资或超65亿美元

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有