跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IBM已为任天堂Wii提供5000万个处理器

http://www.sina.com.cn  2009年03月15日 09:22  赛迪网

  【赛迪网讯】3月15日消息,IBM宣布称,作为任天堂的处理器供应商,它已经实现了一个重要的里程碑,为Wii游戏机提供了5000万个处理器。Wii游戏机在全球市场的销售非常强劲。

  IBM在2006年开始根据多年的定制的微处理器设计和生产协议向任天堂提供Wii游戏机使用的处理器。这些处理器是在IBM在纽约州East Fishkill的高级芯片加工厂生产的。IBM的全球供应链支持始终如一的、可靠的模块供应,满足了消费者对Wii游戏机的强劲需求,其中包括满足三个圣诞节期间的强劲需求。

  这种芯片以IBM的Power架构为基础,采用了IBM的硅绝缘体技术。IBM的Power架构是一种半导体设计平台,为用户提供伸缩性和设计的客户化。硅绝缘体技术可改善芯片性能和减少耗电量,提供节省能源的好处。基于IBM Power架构和硅绝缘体技术的微处理器可用于包括游戏、消费电子设备、网络、计算机存储和服务器等许多应用。

  IBM和任天堂合作开发和生产大量的定制设计的高性能处理器,以支持任天堂参与游戏竞争提供袖珍的和节能的游戏机的目标。

  IBM微电子部门负责游戏和Power平台的副总裁Brian Connors说,我们为达到向任天堂供应微处理器的这个重要的里程碑感到非常自豪。Wii游戏机为数百万新的用户带来的游戏的体验。IBM与任天堂在把芯片技术与游戏机系统创造性地结合在一起提供取胜的产品方面建立了长期的成功的关系。

  作者:天虹

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有