跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IBM推出水管理服务业务

http://www.sina.com.cn  2009年03月13日 22:38  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月13日晚间消息,国际商用机器公司(IBM)周五将推出一系列新的水资源服务,希望通过消除抗污染和水供应管理中的人工劳动创造新的营收渠道。IBM表示,全球水管理服务市场的价值在5年内可能达到200亿美元。

  这一努力是IBM希望在基础设施服务中扮演的更大角色的一部分,这一角色的其它方面包括汽车交通和电网管理。在后两方面,IBM正试图说服公用事业公司和政府机构改造他们的计算机网络,使之与数字传感器连接,以便更好地监控。

  例如,IBM指出,有朝一日每家每户的电表读数将可直接传输至公用事业公司的计算机网络,这样电力公司就不必再派抄表员上门抄表。

  在水管理方面也一样。IBM表示,新的服务将帮助水供应商更有效地监控越来越宝贵的水供应,并更快地对污染和其它紧急情况作出反应。

  该公司已与爱尔兰一家海洋机构在一个被称为“SmartBay”的项目上展开合作,以开发监控高威海湾(Galway Bay)周围污染、海洋生命和波浪条件,并将数据传输给研究者的传感器。IBM声称,这一项目所带来的好处之一是能够让计算机跟踪到可能对商业渔船形成威胁的漂浮物。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有