跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IBM推出3D病历软件:人体解剖图可直观病情

http://www.sina.com.cn  2009年03月12日 07:59  赛迪网

  【赛迪网讯】一款由丹麦Thy-Mors医院和IBM共同开发的病历软件近日走进人们的视线,该软件可以在计算机上展现3D人体解剖图,更直观体现病人的病情和治疗信息。

  据国外媒体报道,研发人员期待通过这款软件让医生更好地了解病人的病史,并帮医院节省出大量记录搜索时间。

  Thy-Mors医院院长库尔特尼尔森(Kurt Nielsen)表示,如果想了解一个病人心脏的情况,医生只需点击就可以快速浏览到病人一段时期的连续记录和任何想进一步了解的脏体细节信息。尼尔森还补充,目前该系统还处于试点阶段,在建立好病历记录网络系统后,其他医院也能迅速调出病人的电子病历,并随时为病人提供服务。

  据悉,IBM与其研究中心合作伙伴Nhumi将合作完成该软件的市场推广,计划先在荷兰、瑞士、斯堪的纳维亚等国家进行第一批推广。(李远)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有