跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想启动“电脑下乡”将建700家县级店

  本报记者 张韬

  商务部尚未正式公布中标企业和产品名单,昨日,联想已经迫不及待地召开了“电脑下乡”启动仪式。日前,清华同方也发布了“电脑下乡”的战略。不过,原定3月1日对外公布的“家电下乡”电脑产品招标结果尚未公布。

  市场传出消息,在此次参与竞标的21家厂商中,有14家厂商中标,另外7家则将淘汰出局。一位知情人士称,具体被淘汰的名单尚不能透露,不过可确定的是,联想、海尔、方正这些国内主流PC厂商肯定在中标企业的名单中。但并非中标企业的所有产品都能中标。

  联想此次“电脑下乡”的启动仪式噱头十足,包括两家芯片企业AMD和英特尔、微软以及中国电信和中国联通两家运营商等企业的高管都与会力挺联想。

  在发布会上,联想集团副总裁刘杰透露,未来3年,联想将建设700家销售、服务、培训、宣传、产品体验于一体的县级“地标店”,同时还将建设7800家渠道销售网点。

  “电脑下乡”的产品能有多少利润,刘杰表示,关于“电脑下乡”产品的毛利率不方便透露,不过,预计今年“电脑下乡”将为联想带来28万台左右的增量。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有