跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上网本将导致PC业状况恶化

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日 17:11  深圳商报

  宁 弦

  据国外媒体报道,近几个月,很明显没多少人购买PC,即使买也是买的非常便宜的PC。摩根士丹利周一公布了最新PC行业的业绩预期报告,指出价格下滑和消费者缩减支出将对PC行业产生不利影响。

  由凯瑟琳·休伯蒂领导的摩根士丹利分析师团队在评估亚洲PC行业后发布报告表示,全球PC市场不景气状况比最初预期还要差,并宣布下调2009年和2010年PC行业的业绩预期。

  摩根士丹利目前预计,2009年全球PC市场营收减少24%,整体行业需求减少11%,平均价格则下滑15%。而到2010年,行业营收将继续下降3%,平均价格仍会有5%左右的下滑。

  由于上网本(指售价为500美元或更低的低价位迷你笔记本电脑)销售上升以及消费者倾向于购买更加便宜的PC,PC销量和价格都下降。惠普上周公布的季度报告曾指出该趋势,尽管该公司PC市场份额增加,但上季度销售额同比下降19%。对倾向购买低价位PC的消费者,惠普所能做的举措很少。戴尔的PC业务也将面临类似问题。(宁 弦)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有