跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美报告称去年中国商业软件盗版率为79%

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日 15:35  新浪科技

  新浪科技讯 2月20日下午消息,近日,美国国际知识产权联盟(International Intellectual Property Alliance)发布2009年IIPA 特别301报告称,2008年中国商业软件的盗版率为79%,导致损失达29.4亿美元。同时,报告还列出了38个2009年需加强知识产权保护政策的国家,中国被列为重点观察对象。

  报告称,2008年中国商业软件的盗版率为79%,导致损失达29.4亿美元,2008年中国唱片行业盗版率高达90%,由盗版导致贸易损失金额为5.64亿美元。2008年,中国因盗版引起的损失总计为35.04亿美元,与2007年持平。

  报告将38个国家列为2009年需要加强知识产权保护政策的观察名单,其中,13个重点观察国家包括阿根廷、文莱、加拿大、智利、埃及、印度、印度尼西亚、墨西哥、巴基斯坦、中国、菲律宾、俄罗斯和泰国。

  报告同时指出,中国目前仍是世界上盗版率最高的国家之一,作为互联网、宽带和移动设备渗透领先的国家,中国却成为了数码盗版的天堂。

  附:其它观察国家名单: 白俄罗斯、巴西、保加利亚、哥斯达黎加、希腊、 匈牙利、 以色列、意大利、哈萨克斯坦、科威特、黎巴嫩、马来西亚、秘鲁、 波兰、罗马尼亚、沙特阿拉伯、South Korea 韩国、 西班牙、瑞典、塔吉克斯坦、土耳其、土库曼斯坦、乌克兰、乌兹别克斯坦、越南。(蓝俊)

  相关报道:

  品牌电脑装上盗版软件:三无赠品质量堪忧

  盗版软件低价的惨痛代价

  反盗版声浪再起:软件自主创新待破局

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有