跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

方正电子入选首届十大中国著作权人年度评选

http://www.sina.com.cn  2009年02月17日 16:31  新浪科技

  2009年2月16日,由中国版权保护中心主办的2009CPCC庆典活动在北京国际版权交易中心举办。国家新闻出版总署署长(国家版权局局长)柳斌杰和北京市副市长蔡赴朝等领导出席了本次活动,并对入选“2008CPCC十大中国著作权人”的获奖个人进行颁奖。北京北大方正电子有限公司(简称“方正电子”)总裁刘晓昆先生、北京金山软件有限公司董事长求伯君先生等十家企业领军人物入选。“国际版权贸易基地”也在活动中正式授牌成立。

  在十大企业代表人物中,方正电子总裁刘晓昆先生以其领导方正电子长期致力于版权保护工作的行动和成果,获此殊荣。作为方正集团核心成员企业,方正电子曾以中文电子出版系统领导了中国印刷出版行业告别“铅与火”的历史革命,为中国的社会发展和文明进步做出了杰出贡献。长期以来,方正电子在注重产品研发的同时,关注版权保护工作,仅以方正字库产品为例,方正字库目前已经在中国版权保护中心申请登记了40款字体的美术作品著作权,以及33件计算机软件登记,通过申请这两类登记,对开发的产品起到了版权保护的作用。

  方正电子是一家面向报业、出版、印刷、广播、电视、互联网、政府办公等行业和领域提供信息处理技术、软件产品、综合解决方案和增值服务的高新技术企业,在所服务的领域中,拥有多项专利和核心技术。正是凭借着对核心技术、专利的重视和保护,方正电子得到了版权保护机构和社会的认可。

  据中国版权保护中心有关负责人介绍,举办“CPCC中国著作权人年度人物”活动的目的是为了推进国家知识产权战略实施,推动我国版权相关产业的发展。 中国版权保护中心作为版权公共服务机构,也试图通过开展这项评选活动,向全社会展现出一批作品创新价值突出、社会影响力广泛并具有很强的版权保护意识的杰出著作权人代表,以突显版权作为核心竞争资源在提高企业竞争力和促进经济发展中的重要作用。颁奖活动的举办让“CPCC中国著作权人年度人物”圆满落下了帷幕。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有