跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软将发布免费手机云计算服务对抗苹果谷歌

http://www.sina.com.cn  2009年02月10日 04:03  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月10日早间消息,据国外媒体报道,为了在智能手机市场与苹果和谷歌一较高下,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在下周的Mobile World Congress大会上预计将发布一系列新产品与服务,其中包括免费的云计算备份服务My Phone。

  My Phone是针对Windows Mobile智能手机用户而开发的数据备份服务,允许用户将手机中的电话簿,日程安排和照片等数据存储到互联网上。My Phone将为用户提供200MB的空间。

  值得一提的是,微软的My Phone服务完全是免费提供。相比之下,苹果的类似服务MobileMe年费为99美元。微软移动服务主管管托德·布利克斯(Todd Brix)称:“我们的服务才是真正面向大众市场的。”

  除了My Phone,微软下周预计还将推出应用程序商店,以挑战苹果iPhone(手机上网)应用商店。此外,微软还可能发布新版手机操作系统Windows Mobile 6.5。(李明)

  相关报道:

  微软计划推手机应用程序商店挑战苹果iPhone

  微软证实将推My Phone手机云服务

  鲍尔默忆微软创业史:盖茨曾为发工资犯愁

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有