跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想追回美国第二大电子零售商部分欠款

http://www.sina.com.cn  2009年02月06日 14:38  新浪科技

  新浪科技讯 2月6日下午消息,联想集团5日透露,美国第二大电子产品零售商电路城破产后拖欠联想的1092万美元回款,已经被“部分”追回。

  1月16日,电路城(Circuit City Stores Inc)宣布对567家商店清盘。自从去年11月因资金运转困境开始申请破产保护以来,电路城一直在寻找重组,但最终无人问津而清盘。中国读者对此感兴趣的是,在电路城的债权人名单上,中国企业联想及海尔赫然在列。据报道,电路城拖欠联想1092万美元货款。

  此前联想集团不愿对此多加评论,只是表示对联想的影响很小。重新出任联想集团董事局主席的柳传志,在5日下午接受采访时透露,联想已经追回了部分货款,但拒绝透露涉及的金额。

  柳传志还透露,剩余款项已经计提在5日发布的联想第三财季中,这笔坏账也成了联想这一季度亏损的因素之一。

  电路城此次破产造成坏账的不止联想一家。据报道,电路城拖欠供应商货款共约6.5亿美元。三星、惠普、索尼、LG、Zenith电子5家货款,分别为1.188亿美元、1.159亿美元、6000万美元、4120万美元、4116万美元,其他如东芝、奥林巴斯、尼康、松下、三菱数字、柯达也被拖欠近1500万美元等。联想受影响的1092万元并非大债权人。(立雄)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有