跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

野村证券称联想09第二财季能扭亏

http://www.sina.com.cn  2009年02月06日 14:20  新浪科技

  新浪科技讯 2月6日下午消息,据香港媒体报道,日本野村证券将联想集团的目标价从1.32港元调低至1.20港元﹐因为第三财季业绩令人失望,将2009-2010财年收入预期调低5.1%和5.2%,维持减持评级。预测联想09年第二财季能扭亏。

  野村指出,第三财季高达9700万美元的净亏损是由于全球经济低迷导致个人电脑需求减弱﹐尤其是中国市场,发货量增长低于平均水平。还指出,由于平均销售价格下跌及客户的信息技术支出缩减,该公司的利润率恶化。该行认为,考虑季节性因素的影响后,截至3月份的季度收益将成为近期的底部,联想在当季还将计入一笔1.20亿美元的重组成本。要实现季度盈利可能最早也要等到截至9月份的季度。(木木)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有