跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

倪光南:联想应依托中国市场度过难关

http://www.sina.com.cn  2009年02月06日 09:53  新浪科技

  新浪科技讯 2月6日上午消息,针对联想集团(下称“联想”)新一轮的管理层调整,中国工程院院士倪光南向新浪科技表示,联想此次财报业绩下滑主要受累于国际经济影响,不是经营者的责任。他还建言,联想应依托中国市场这个大本营来度过难关。

  联想昨日下午宣布调整公司管理层,柳传志重新担任联想董事局主席,杨元庆执掌CEO一职,原CEO阿梅里奥担任公司顾问直至9月。其中,联想第三财季亏损9700万美元。

  倪光南表示,此次国际金融危机对中国经济的基本面的影响不太大,但对国际经济的影响很大,所以跨国公司的业绩普遍大幅下滑。如索尼公司14年来首次亏损,在这种大形势下,联想的业绩下滑是在意料之中的。

  “这主要是客观环境造成的,不是经营者的责任。”倪光南说。今年1月份,他在与新浪科技谈及联想全球重组计划时还曾表示,杨元庆有能力率领联想应对这场危机。同时,倪光南还就如何度过目前难关向联想建言。

  “如何应对金融危机的问题,各个公司有不同的做法,还是要看今后的效果。联想固有的优势是在中国市场,历来,联想是以中国市场的利润来支持海外的扩展,为了度过当前的金融危机,联想更应发挥中国市场的优势,依托中国市场这个大本营来渡过难关。”倪光南告诉新浪科技。(全智)

  相关报道:

  倪光南:杨元庆有能力率联想应对金融危机

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有