跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

纽约时报:联想应适应行业趋势将生产外包

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 23:42  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月5日晚间消息,《纽约时报》网络版今天撰文称,联想今日发布了2008财年第三季度财报,当季净亏损9700万美元。公司同时宣布调整管理层,杨元庆再度担任CEO,柳传志重回公司任董事局主席,分析师称联想应适应行业趋势将生产外包。以下为文章摘要:

  阿梅里奥任职期间致力于将联想转型为一家全球化公司,并为联想引入了至少5位戴尔高管。但分析师并不认为这能改善公司的盈利情况。联想在个人电脑市场不断失分,随后又受困于全球经济危机。许多分析师认为联想雇用阿梅里奥是一次大胆尝试,旨在让一名外籍高管管理一家中国知名度颇高的公司。

  联想一度曾是全球第三大个人电脑厂商,位列惠普和戴尔之后。但去年被宏基超越,排名第四。周四,联想股票跌2.6%,较去年同期跌去70%。不久前,联想宣布裁员2500名,约占员工总数的11%左右。此外,联想还表示将大幅削减管理人员薪酬。

  分析师认为联想急需一场变革,因为个人电脑产业已经发生了巨变,低成本电脑充斥市场,更多的厂商倾向于产品外包。

  瑞银科技分析师阿瑟·谢(Arthur Hsieh)表示,“现有环境下必须采取非常措施,个人电脑已经是日用品了,但联想还在自己生产大部分产品,而整个行业的趋势是生产外包。”(志伟)

  联想前六次财报:

  联想第二财季净利润同比下滑77.7%

  联想第一季度净利润1.1亿美元 同比增长65%

  联想集团全年净利4.84亿美元 同比增201%

  联想第三季净利润1.72亿美元 同比增长198%

  联想第二季净利润1.05亿美元 同比增长178%

  联想第一季度净利润1.1亿美元 同比增长65%

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有