跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨元庆:联想将在新兴市场大力发展上网本

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 18:37  新浪科技

  新浪科技讯 2月5日下午消息,联想集团首席执行官杨元庆5日下午表示,联想将在新兴市场大力发展上网本。

  5日中午,联想集团发布了第三财务季度的财报,并宣布了高层更替计划。下午15:30,联想集团举行了财报媒体电话会议。在问及联想在上网本方面的战略时,杨元庆表示,联想推出的上网本已经获得了初步成功,目前已经拿到了7%的市场份额,接下来将继续大力发展上网本,“不光是在中国市场,特别是在新兴市场。”

  联想集团在电话会议中同时透露,今后将重点发展消费业务,消费电脑业务将纳入区域组织架构内,未来将推出更多的入门级产品。上网本价格低廉,即是入门级的产品。

  联想集团5日发布的财报显示,其第三财季亏损9700万美元,创始人兼董事柳传志重新担任董事局主席,现任主席杨元庆转任CEO,原CEO威廉·阿梅里奥将在担任公司顾问至今年9月后离职,联想现任企业运营高级副总裁Rory Read将出任新设立的总裁兼首席运营官。(立雄)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有