跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IDC万宁:柳传志杨元庆组合的变与不变

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 17:26  新浪科技

  新浪科技讯 2月5日下午消息,针对联想集团(下称“联想”)新一轮的管理层调整,IDC中国副总经理万宁向新浪科技表示,此次“柳杨组合”既保留了之前一些优势,又发生了新的变化,他对联想此次调整持乐观态度。

  联想刚刚宣布调整公司管理层,柳传志重新担任联想董事局主席,杨元庆执掌CEO一职,原CEO阿梅里奥担任公司顾问直至9月。其中,联想第三财季亏损9700万美元。

  “虽然是老组合,但他们两这些年也在变化。我下午看了新浪专访柳总的内容,发现他的一些想法已经改变,比如对全球化的认识就发生了很多变化,企业治理方面也有了新的认识。”万宁说。

  他进而指出:“今天的柳杨配有相同又有不同。相同的是:柳擅长战略,杨擅长执行,这方面没变;不同的是:在全球化背景下,他们按上市公司的操作去完成各自的决策。从联想过去在中国市场那么多年的成绩中能看出一些脉络,这可以成为大家看好他们未来的信心。”

  谈及对联想新管理团队的建议,万宁表示首先要强化执行力。比如其他大区如何能有效将现在中国团队所作出的成功复制过去,这一点联想过去讲了很多,但执行可能没到位。其次,金融危机的影响有多远,谁也没法判断。如何在这个环境下,完成联想的止损,并慢慢建立自己的业务支点,这也很重要。(全智)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有