跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雷军:联想此次调整最大看点是杨元庆复出

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 16:14  新浪科技

  新浪科技讯 2月5日下午消息,针对联想集团(下称“联想”)新一轮的管理层调整,UCWEB董事长、金山副董事长雷军告诉新浪科技,此次调整最大的看点不是柳传志的复出,而是杨元庆的复出。他认为,此次复出标志着杨元庆几年的“学习”已毕业。

  联想刚刚宣布调整公司管理层,柳传志重新担任联想董事局主席,杨元庆执掌CEO一职,原CEO阿梅里奥担任公司顾问直至9月。其中,联想第三财季亏损9700万美元。

  联想是金山软件的投资方,杨元庆曾于10年前在金山当过2年董事长。雷军曾与杨元庆共事,对其性格与作风非常熟悉。

  “我认为,其实一个公司做的好不好,首先责任是CEO,不是董事长,战略决策以及很多公司执行细节更多是CEO决定的。所以我认为,这次不是柳传志出山,而是杨元庆毕业。4年前收购IBM PC并退居幕后,他只是经过一个培训过程,当时我就相信他一定会回来,今天他等于是参加了自己的毕业典礼。”雷军说。

  雷军回顾了4年前杨元庆甘居幕后的选择,他分析是杨元庆当时自愿作出的妥协,原因是杨元庆也认为自己当时能力不足,需要学习。

  “杨元庆性格太想成功,太喜欢往前冲了。”雷军认为,柳传志复出的作用是继续为杨元庆的好胜与冒险性格护航。(全智)

  相关博客:

  雷军:杨元庆的毕业典礼

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有