跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

彭博社:联想本季亏损达预期三倍

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 15:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月5日下午消息,彭博社今天报道,联想今日公布第三季度亏损业绩,该季度亏损达9670万美元,为彭博社预期的3倍。以下为文章摘要:

  联想表示,该公司主席杨元庆将接替自2005年12月起担任CEO的阿梅里奥的职位,重新担任该公司CEO。罗里·里德(Rory Read)被任命为该公司总裁。在截至2008年12月31日止的2008财年第三季中,联想亏损9670万美元,是此前彭博社对4名分析师调查中预期亏损的3倍。

  受企业客户需求降低及中国经济衰退影响,竞争对手惠普和宏基都扩大了对联想的领先差距。有分析师预计,受裁员费用影响,联想当前季度仍将亏损。里昂证券亚太市场分析师珍妮·赖(Jenny Lai)认为:“由于经济环境低迷,扭亏为盈并非易事。对于联想而言,最为担忧的趋势是美国和西欧的市场份额丧失。”她给予联想股票以“出售”评级。(肖恩)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有