跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

祁东风:柳传志杨元庆组合将让联想凝聚力剧增

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 15:07  新浪科技

  新浪科技讯 2月5日下午消息,针对联想集团(下称“联想”)新一轮的管理层调整,方正科技前总裁祁东风向新浪科技表示,柳传志、杨元庆组合将让联想的内部凝聚力与执行力进一步加强,他对联想的未来充满信心。

  联想集团今日宣布调整公司管理层,柳传志重新担任董事局主席,杨元庆执掌CEO一职;原CEO阿梅里奥担任公司顾问直至9月。联想第三财季亏损9700万美元。

  直觉:此次调整经过深思熟虑

  祁东风如今是内存厂商深圳记忆科技的顾问。此前,他曾担任方正科技总裁,率领方正在本土PC市场与联想角逐多年。目前,方正仍是联想在国内的主要竞争对手之一。

  “我的直觉是,这次调整肯定是经过慎重考虑的,这次组合的导向也将是正面的,不管站在中国民族企业角度,还是从国际化企业文化看看,都是一次正确安排。”祁东风首先对联想此次调整方案给予充分肯定。

  至于第三财季中9700万美元的亏损,祁东风认为在如今金融形势影响下,这个数字不能完全反映一个企业的经营情况,他个人对这亏损数字表示能接受。“要长远地看这个企业,只要大战略对,战斗力还在,小波动都没问题。”祁东风说,

  复出:柳传志为集体牺牲个人利益

  柳传志接替杨元庆,杨元庆接替阿梅里奥,联想此次调整可谓一环套一环。之前,业内曾有传闻称柳传志可能在去年春节前就退休,此次重新出山可能是“不得已之举”。对此,祁东风有着自己的理解。

  “在个人意愿与整体未来的平衡中,我认为柳总更多考虑了集体的利益,所以我不愿意看成是无奈之举。柳总出来,大家在凝聚力、执行力方面,肯定没有任何疑问。唯一的影响是对柳总个人的生活,他愿意为此付出。”祁东风说。

  未来:联想能塑造下一个辉煌

  对于“杨柳组合”,祁东风认为这是目前联想高管中的最好搭配。这种组合对于战略执行、加强队伍凝聚力均有帮助。

  至于这种老“梦幻组合”能否面对新时代的挑战与危机,祁东风表示:“一些新挑战当然不可避免,比如说国际化过程带来的文化体系冲突与重建问题。但联想磨合了那么多年,我坚信已经找到了解决问题的关键手段,所以对他们后续解决问题的可能性没有任何怀疑。”

  祁东风最后指出:“一个好公司必然是一个长青的公司,前期经历的风雨是不可避免的。如果太负面去看待目前一些问题,是不负责任的做法。相信联想会走的更好,未来能创造更大的辉煌。”(全智)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有