跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

柳传志重任联想集团董事长 杨元庆重任CEO

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 13:25  中国新闻网

  中新网2月5日电 联想集团今日在港交所网站发布公告宣布,柳传志重新担任联想集团董事局主席,杨元庆重新担任CEO接替威廉•阿梅里奥的职位,Rory Read被任命为新设立的总裁兼COO。

  公告显示,联想集团本季度来自持续经营业务(不包括已出售业务)的综合销售额年比年下降20%至35.9亿美元。集团的毛利年比年减少48%,毛利率为9.8%。不包括重组费用600万美元,联想集团来自持续经营业务的除税前亏损为9000万美元。第三季度股东应占亏损为9700万美元。

  公告称,联想集团已在2009年1月8日宣布全球重组计划,预期将在2009/2010财年为集团节省开支约3亿美元,并藉此提升集团的成本竞争力及运营效率。

  此外,联想集团董事会宣布将调整公司管理层,以加强公司实现长期全球战略的能力。联想集团创始人兼董事柳传志先生将重新担任公司董事局主席。现任董事局主席杨元庆先生将执掌首席执行官一职,他在2001-2004年间曾担任该职位。杨元庆将接替威廉•阿梅里奥先生。阿梅里奥先生与公司的三年期合同到期。联想集团企业运营高级副总裁Rory Read先生已被任命为新设立的总裁兼首席运营官。

  管理层调整即日(2009年2月5日)起生效。阿梅里奥先生将以顾问身份服务公司,直至2009年9月。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有