跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

柳传志重新担任联想主席 杨元庆转任CEO

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 13:07  新浪科技

  新浪科技讯 2月5日中午消息,联想集团5日中午宣布,创始人兼董事柳传志将重新担任董事局主席,现任主席杨元庆将转任CEO,原CEO威廉·阿梅里奥将在担任公司顾问至今年9月后离职,联想现任企业运营高级副总裁Rory Read将出任新设立的总裁兼首席运营官。

  联想集团5日中午宣布,联想集团创始人兼董事柳传志将重新担任公司董事局主席,现任董事局主席杨元庆先生将执掌首席执行官一职,他在2001-2004年间曾担任该职位。现任CEO威廉·阿梅里奥与公司的三年期合同到期,他将以顾问身份继续服务于公司,直至2009年9月。联想同时任命企业运营高级副总裁罗里·里德(Rory Read)为新设立的总裁兼首席运营官。

  作为总裁兼首席运营官,罗里·里德将继续其领导全球运营的职责,同时负责部分全球职能。罗里·里德已在联想集团任职三年,目前担任企业运营高级副总裁,兼任美洲区、日本、澳大利亚/新西兰和卓越中心的代总裁。

  对于阿梅里奥卸任CEO,柳传志表示,“我想借此机会对阿梅里奥先生在联想集团工作期间所做出的重要贡献表示真诚的感谢。他将运营方面的专长带给了公司运作的各个层面,负责组织和优化业务,帮助我们的企业成为全球领导厂商。同时,我们也为所创立的全球文化感到骄傲。我们非常高兴他同意以顾问的身份继续为公司服务。”

  对于新的管理层,柳传志表示:“在国际舞台上,联想集团已经取得了成功的发展。但在目前这一重要时刻,我们将给予中国业务特别的关注,因为它是我们全球业务和成长战略的基石。任命杨元庆先生为首席执行官,将使公司极大地受益,因为他创立了我们的中国业务。他对中国市场的深刻了解和执行能力在业内是最优秀的。我们相信他是未来数年领导联想集团的合适人选。我非常高兴能够重新担任董事局主席一职,我期待着与杨元庆先生和Rory Read先生一起为股东创造最大价值。”

  “在过去三年中,我们成功地推行了国际战略,联想集团已经加入到全球PC领先企业行列,”阿梅里奥先生指出。“我们的品牌在全球得到认可,我们在质量和创新方面获得了良好的声誉,我们的客户服务世界一流。我对我们团队所取得的成绩感到欣慰。”

  罗里·里德先生表示:“面对当前充满挑战的商业环境,联想已为取得未来的成功做好了充分准备,我期待着与柳传志先生和杨元庆先生密切合作,加强和拓展我们的全球业务。”(立雄)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有