跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想或启动直销分销混合模式

http://www.sina.com.cn  2009年02月03日 07:33  每日经济新闻

  每经记者 任思强 发自北京

  虽然联想集团新一季度财报尚未公布,但已经有不少业内专家认为其业绩下滑已成定局。昨日,一位海外分析师预测,由于PC行业价格战兴起,联想此财季将出现5400万美元的净亏损,毛利润环比将下滑约10%。与此同时,联想集团阿根廷分公司发言人表示,联想在智利的分公司也将被取消。

  实际上,早在2008年底,联想集团就发布预警,公司董事会知会股东及潜在投资者本财季可能面临重大亏损。

  《每日经济新闻》近日从联想内部获悉,除了大区重组之外,联想正在启动融入直销和分销两种混合模式,以应对来自戴尔、惠普等国际PC巨头在中国的竞争。此前作为直销模式的试水,联想集团开通了其在淘宝网上的网络旗舰直销店,并提供比经销商更为丰富的廉价消费电脑。在今年春节之前,联想国内部分经销商向《每日经济新闻》反映,联想已经增加了各地直销人员,向传统的分销渠道中注入直销力量。

  相关报道:

  联想受挫重组 宏碁攻城略地

  联想将取消智利分公司

  分析师预计联想本季度亏损

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有