跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中方对中美知识产权争端案专家组部分裁决表遗憾

http://www.sina.com.cn  2009年01月27日 14:52  中国新闻网

  中新网1月27日电 据商务部网站消息,1月26日,中美知识产权WTO争端案专家组报告向WTO各成员公布,对三项争议措施分别做出了裁决。

  商务部新闻发言人姚坚表示,在报告中,专家组裁定美国没能证明中国在知识产权犯罪的刑事门槛方面违反WTO《与贸易有关的知识产权协定》,中方对此表示欢迎。但同时,专家组在关于海关措施、《著作权法》的部分裁决中未支持中方主张,中方对此表示遗憾。目前,中方正在对专家组报告做进一步评估。

  姚坚强调,中国政府一直高度重视知识产权保护,改革开放30年来在知识产权立法、执法、司法、宣传教育和国际合作交流等各领域均取得了显著成就。当前,知识产权保护是一个全球性问题,中方一贯主张,加强对话与合作应成为世界知识产权保护的潮流。2008年,中国制定了《国家知识产权战略纲要》。我们将在不断加强国内知识产权工作的同时,继续推进知识产权国际交流与合作,促进国际经贸关系的健康发展。

    相关新闻

    WTO认定中国在知识产权贸易争端中部分败诉

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有