跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

WTO认定中国在知识产权贸易争端中部分败诉

http://www.sina.com.cn  2009年01月27日 12:12  环球时报

  就美国向世界贸易机构(WTO)起诉中国知识产权保护不当的贸易争端,WTO争端解决小组26日发表了中国部分败诉的最终报告。这是继汽车零部件进口关税问题之后,中国第二次在WTO中确定败诉。

  据日本共同社27日报道,美国贸易代表办公室称WTO的最终报告是“重要胜利”,但由于一部分主张没被认可,也有上诉的可能性。

  最终报告中认定中国的著作权法将审阅后不得出版或正在审阅过程中的作品不作为保护对象、以及没收侵害商标制品不当违反了WTO的协定。但另一方面,美国主张的对盗版经销者等的刑事追究标准不够严格的观点由于证据不足没有被认定。

    相关新闻

    深圳宣判全球最大软件盗版集团:11人获有期徒刑

    打击网络盗版:盛大文学找上谷歌

    微软反盗版第三波:培训中关村装机商销售正版

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有