跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

飞利浦第四季净亏15亿欧元 计划裁员6000人

http://www.sina.com.cn  2009年01月26日 16:35  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月26日下午消息,据国外媒体报道,飞利浦周一公布了2008财年第四财季财报。报告显示,飞利浦第四财季净亏损15亿欧元(约合19亿美元),这也是该公司自2003年以来首次出现季度亏损。

  受资产减损以及一系列并购的影响,飞利浦第四财季净亏损15亿欧元,这也是飞利浦自2003年以来首次出现季度亏损。

  路透财经的调查显示,分析师此前预计飞利浦第四财季净亏损12亿欧元。

  飞利浦宣布,为了加快重组进程,公司将在2009年下半年开始裁员6000人。预计裁员计划将为公司每年节省4亿欧元。

  此外,飞利浦还宣布将停止股票回购计划,未来何时继续回购将另行通知。

  飞利浦首席执行官杰拉德·克莱斯特拉(Gerard Kleisterlee)表示,“第四财季的业绩证实了我们12月份的预期。2008年全球经济遭遇了前所未有的放缓之痛。而今年和可能是非常具有挑战性的一年。”

  此前,飞利浦的竞争对手索尼于上周发布了盈利预警,该公司预计2008财年经营亏损近29亿美元。而三星电子也于第四季度第一次陷入了季度亏损窘境。(古海)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有