跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软第一轮裁员在游戏部门展开

http://www.sina.com.cn  2009年01月26日 12:58  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月26日下午消息,据知名科技博客VentureBeat报道,微软的第一轮裁员已在游戏相关部门展开,第一个被牺牲的高管是Windows Live游戏部门总经理克里斯·厄利(Chris Early)。

  Windows Live在线游戏服务类似Xbox Live,不同的是前者需要使用PC并通过唯一的玩家代号登陆,系统会显示分数和其他统计信息,用户还可以寻找其他玩家并与之交流。但该服务的对战是免费的,而Xbox Live上的多人对战需要至少50美元的年费。目前还不清楚,微软是否会在实施成本控制后缩减Windows Live游戏部门的规模。

  此外,微软还关闭了已开发了很长时间《飞行模拟》游戏的ACES工作室,解散了专门发布Xbox消息的Gamerscore博客团队,还裁减了30%的游戏测试人员。消息人士表示,以上行动都是微软第一批规模为1400人的裁员计划的一部分,该公司已宣布将在2010年6月前裁员5000人。(智欢)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有