跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想CEO称将展开并购不会再裁员

http://www.sina.com.cn  2009年01月26日 08:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月26日上午消息,据国外媒体报道,联想CEO威廉·阿梅里奥(William Amelio)周日表示,在本月重组并裁减2500个职位后,该公司将不会再裁员,还会在业内展开并购行动。

  阿梅里奥是在沙特首都利雅得的一场经济会议上说这番话的,他宣称:“我们没有任何新的裁员计划。我很有信心,我们现在所做的一切可以让我们更加高效。”

  联想还在寻找并购的机会,并希望通过并购,全球前五大个人电脑生产商占全球销量的比重能从现在的50%上升至85%。

  “我们正在关注一切可能的机会,”阿梅里奥说,但他拒绝透露任何可能并购对象的名称,“我们会有并购,它会发生。”

  阿梅里奥也拒绝透露联想去年第四季度的利润情况。他认为,中国市场的需求将在今年下半年恢复,“随着财政刺激计划生效,我们预计中国的情况将在今年下半年到明年出现好转”。

  本月早些时候,联想曾警告说,由于中国经济放缓导致销售下降,该公司将会出现季度性亏损。(智欢)

  联想前六次财报:

  联想第二财季净利润同比下滑77.7%

  联想第一季度净利润1.1亿美元 同比增长65%

  联想集团全年净利4.84亿美元 同比增201%

  联想第三季净利润1.72亿美元 同比增长198%

  联想第二季净利润1.05亿美元 同比增长178%

  联想第一季度净利润1.1亿美元 同比增长65%

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有